首页 放生指南 放生功德 放生仪轨 放生心得 放生动物 放生的好 八字算命

放生功德

鸡代放生到哪里合适

来源:http://www.pgtiancai.cn 作者:普度放生联盟 发布时间:2023-02-16
摘要:本来对婆婆我还很有定见,但是学佛了之后我感到无论如何他是白叟,所以每周皆去看她,终究等到我买的第二套屋子拆迁了,为了为她尽快买屋子,我们没有等着要屋子,由于那样也

题目增补: 近来很苦恼,虽然学佛还有一段时间,但是感到照样没有得力,老是有良多苦恼的题目缠绕着我,我的事情还算顺遂,报酬还没有错,但是我的外家老是有良多的艰巨须要我们作用,父亲下过乡,没有正式事情,年轻时很能忙活,南征北战,所以童年的我过的还算幸运,妈妈还没有事情,一向是我扶养他们,我还感到是该当的,我有一个弟弟,由小掌上明珠,多是父亲太要强,什么是皆没有让弟弟干,养成了他懦弱的性情,卒业后没有肯事情,更没有肯享乐,总想本身当老板。干过良多项目,每一个项目皆没有胜利,所以父亲的积贮险些皆被他赔进去了,乃至屋子买了的钱还皆赔了进去,父亲为此又借了人家没有少钱,但老是投若干赔若干,每一次父亲还没有上钱,人家每天要债,没有办法,就得向我要,我为换上了,并且通知父亲之后没有必要向人家乞贷,年岁大了,我们会养着您们,让 他别操那末多心了,他每一次皆允许。09年4月份又向我要5万块钱说要炒股,我没有同意,后果把我骂了一顿,我丈夫说您为他吧,我就为了,但是近来纸又保没有住火了,丈夫是学佛好多年,感到父亲近来和我弟弟的状况皆欠好,并且弟弟又向我乞贷说要办事情须要5万,并且说爸爸又借了良多钱,数量很大,让我别忧郁,他会渐渐地还,鉴于家里常常发作那样的状况,我此次真没有愿闭那末多了,还没有愿问太多,想得过且过,由于我真是太怕了,由于究竟钱是我们两人的。但我照样将这件事通知了丈夫,丈夫说要找他们谈一谈,问问究竟借了若干钱。并且通知我弟弟为人送钱办事情欠好,这是贿赂,要信任种瓜得瓜,种豆得豆。弟弟还允许了,说事情没有办了(他目前正在干期货),但是我爸爸借的钱竟是37万,天哪!我了解之后险些感到到本身的心脏发作了题目,并且说上主要的5万没有管是炒股,是换人家的利钱(15%的利钱),我弟弟已为他还钱还了快一年了,每个月5000,但只是利钱,本金基础没才能还,真没有知道我上辈子和弟弟 父亲什么干系?丈夫说我们帮他们还上吧,我们的存款还够还的,我有点没有同意,由于虽然是本身的外家,但我们支付的已太多了,皆没有知道几十万了,我老是感到短我丈夫的,我还算有经济脑筋,本身炒过两套屋子挣了有7 8十万,丈夫这几年收入还没有怎样高,但是丈夫说咱没有能让他们哀鸿遍野,究竟是我的父亲,我很打动,丈夫对我们家的支付,我还是正在渐渐地的回报他,客岁为我婆婆花了56万买了一套屋子,公公10年前逢车祸作古,婆婆是个要强的女人,本身老是感到很高傲,感到本身什么皆好,公公作古后一向和她女儿住正在一同,为了为他们看孩子,(我们两家的孩子只差4个月),我的孩子婆婆该当说还没有亲,但是婆婆住正在女儿家,人家两口子干系却欠好,由孩子出身最先半子就没有回家,一向是那样,米饭钱由来没交过,孩子目前皆9岁多了。孩子的姑姑还很痛苦,但皆碍于面子没有能仳离,由于婆婆好胜。婆婆该当是有钱,几十万是有的,但是很过日子。他的退休金比我丈夫的薪水高,常常说我她还没有消我们养老,意义是我们还没有为她米饭钱等等。婆婆心境欠好的时辰,就朝我丈夫宣泄,所以每一次去过之后,婆婆的心境好,丈夫的心境就好,婆婆的心境欠好,丈夫返来就会板着脸,没个笑容貌。丈夫虽然人很好,但常常受他母亲的危害而返来摧残我们母女俩,虽然他学佛很好多年了,但是彷佛更扭曲了,他如果生气了,心特殊狠,无论我如何,他皆无论,孩子和他说话他还没有睬,为了孩子我还是一向正在忍,想一想他的优点,特殊记得07年的时辰,有一次孩子感冒了没有肯写毛笔字,他非得让她写,最终孩子站没有住了,他就打孩子,女儿很瘦,他抓着她往床上摔,说非得摔死她,正在我的母亲家,闭着门,孩子哭的皆要没气了,最终我感到要出人命了,冒死的踹开门,拉皆拉没有开,最终我为他跪下了,我的父亲母亲皆哭了,我父亲还是歇斯底里的为他妈打电话,说要出认命了,那一天我感到他像个恶魔,像个杀人犯,由那天最先我真没有愿和他过了,厥后婆婆来了,这事就算是消停了,但至今想起这事,我照样闻风丧胆。厥后婆婆又老是说她本身没有屋子,没有肯和他们(女儿)住了,要本身住,(实在我乐意让她和我们一同住,我想我目前的状况我婆婆的一些小毛病我是能够忍的,并且我还没有管是个懒人,但多是我这个媳妇儿干的欠好,婆婆没有肯意,就说没本身的屋子)。本来对婆婆我还很有定见,但是学佛了之后我感到无论如何他是白叟,所以每周皆去看她,终究等到我买的第二套屋子拆迁了,为了为她尽快买屋子,我们没有等着要屋子,由于那样也许好几年,所以我们挑选了货币政策,尽快为婆婆花了55万买了一套一楼套一厅离我们家很近的屋子,丈夫正在外埠,所以装修满是我的事,我一个人带着孩子,还要事情,同事皆说我愚,但想一想为了我丈夫,为了白叟兴奋,白叟又那末大年岁了,屋子该当装修的好一点,婆婆总算合意,但是又一个题目出来了,她又迟迟没有来住,最先由于有气味,但是目前皆好一些月了,婆婆照样没有要来的意义,有时又说阿谁小屋子,屋子是没有大,55平米,但是她一个住是没题目的,弄的我内心很欠好受,但还没正在乎,心想本身是学佛的人,没有去计算了,但这两天没有知道怎样婆婆心境又大欠好,恰好遇上为我父亲还债的事,这事本来是丈夫主动提出的,我很感谢感动,但是,由于婆婆,丈夫又最先找事了,他没有说话,便是为人家表情,我最怕的便是这类生活,有什么说什么,我说要没有我爸爸的钱我们无论了,他说没有能bu管,但他便是顺没有个差来,感到本身的母亲比幸运,是当儿子的没干好,对本身的妈妈欠好而对他人(我们家人)好是悖亲。

真元法师,能不克不及给我个认为,我真想和丈夫仳离(但学佛的人是否不克不及那样),产业除给我父亲还债的全归他,婆婆家的人我确切不知道该如何干他们能力喜悦,我确切心余力绌,我想我能干的要不便是我们分离,那样不容易由于我的家人而危害我丈夫,丈夫还能够挑选更好的人,能够让他们家人幸运的人。

等待您的倡议

奉心居士答:释教中针对居士的戒律所阻挡的是邪淫,对吻合人间法律规定的娶亲、仳离其实不阻挡。

妙莲法师:往生有分 第二集 北部数位法师来访(81、9、2)

  问:忆念西方西方净国的依正庄重,是否属于忆佛的好事?

  答:是!先将依正肃静分清:依报肃静是佛国,正报肃静是佛身。念经也是忆佛,终法时期众生心力软弱,故假「口」念经,来匡助心的忆佛。

  问:老和尚闭关二十年,建般船三昧十次,这是什么推动力而能行?

  答:我是抱着「搏命」的决计。将士要有逝世正在战场上的决计,不成功便成仁;念经之人就不能怕逝世正在念经堂里。要建般船三昧就要不怕逝世,怕逝世就不必要建般船三昧。真能建般船三昧的人,逝世了亦决生西方,具此自信心就可以闭关。

  问:若何在行、住、坐、卧中修行?

  答:您既是专修净土念经秘诀,那就在日常生活、人事应对中,念念不离佛号。古德云:「顷刻离念经之心,剎那即三涂业因」,心中一没有佛号,三毒懊恼就攻进来了。固然,凡夫不太可能没三毒懊恼,但有佛号在心时,即使是散心称名,这佛号便是解毒剂、甘露药,能禁止三毒懊恼捣蛋––制杀、匪、淫。此即古德所云:「一句弥陀法中王,芜杂纷飞还无妨;万里浮云遮天日,人世到处有余光。」注重啊!有日就有光,念经就有福慧!

  我们三毒苦恼的沉痾,中毒太深了,是不是吃一、两剂药就能够治好的,必然要持久服药。所以不必要只用个七、八天工夫就想要有造诣、得安泰安闲。要把躁妄之心息下来、要狠下工夫。想要有工夫,这就须要十年或两、三十年的时候,像烧水烧饭都有必然的时候才会熟滚,急还急不得不的,欲速不达。

  好好安住在道场上,心安便是道。能在一个好道场亲近善常识,住个十年、二十年或三、四十年,就有定力了;再能好好依善常识的教训加功用行,道业决议可成。您需要耐烦忍性安住道场,切勿近恶环境人事!

  凡夫心老是站在这里山看那山高,以为其他的道场好,便是本人的常住最欠好。如许心怎能安?要认定本人的常住最好才气安住。实在住在有福报的处所还东想西想、心不可以安、觉得很苦,这完全是业障;善根深厚的人住在有福报的处所,会觉得很安泰安闲的。什么是福报?能放心修行便是福报。

  凡夫嘛!人家对他有百分之九十九的好,只要有百分之一对他欠好,他就把仇记得牢牢的,把人家的恩皆忘了;一样的,常住对他有各种的恩情,只要有一点没有满他的意,就认定这个常住欠好了。凡事看好的,内心何等安泰自由!偏偏偏偏要晨坏的想,这没有是自食其果、找懊恼吗?「万法唯心」啊!所以我常通知住众要自求多福。什么福?好意就有福,要用好意修睦福。

  能安住道场,好好自修利他,这便是修行。有些人来寺里就掌控时机功德无量、增福增慧,别的的工夫就好好自修。自修时要常生惭愧心、怖畏心,「但念无常,慎勿放逸」;想一口气不来,道业无成,三涂有分。要往生西方,就要信愿坚韧,好好勤奋。多读诵无量寿经,会对往生西方发生万牛莫挽的深切信愿。日常平凡就多看印光大家精华录,进一步可看蕅益大家的弥陀要解、幽溪大家的圆中钞及莲池大家的弥陀疏钞,再看净土十要,那对净土秘诀的熟悉就相称精确而深入了。您具有如上的宝贝,便是第一等大富朱紫了。

  某师报告老和尚:我们道场很有人才,有一名法师刚从日本获得梵学博士的学位返来。

  答:恭喜!罕见!有了高档学位便是金字招牌,对某一种人是有噱头作用,不外正在黉舍研讨梵学,全是由典范中东抄西抄而来,所获得的学问是「蚂蚁学问」;古来高僧盛德的学问,是由修行中证悟自性所流露出来的,这类学问叫「蜘蛛学问」,它是由本人肚子吐出来的。两种相比,何者为好,随列位莫衷一是了。知,广知当然是好,知而能行、能广行则是真正的好啊!

  森林的教诲就像小农民随着老农民预期下田学耕作一样,虽然他不管是农学士,耕作的一大套事理不一定完整晓畅,但他能预期地耕作,有了收成,民生问题就办理了。相反的,农学士虽然理解耕作的事理,但若不预期下田耕作,没有收成,民生问题仍是没法办理;所以实学执行更为重要。

  实际一个出家人只要安守本分、严持戒律、具足威仪、深通经教、说真佛法,虽没有世学,但信众的眼睛是雪亮的,自然会来恭顺、依教推行;不然纵然能讲、会说,说的是人间法,只是人间法若何令你具足威仪、戒德肃静、如法修持?一名出家人只谈人间法,不重事实佛法,试问若何能作用俗人转凡是情而得圣智,了存亡而得沉寂涅槃?

  佛七莲友请开示

  问:正在佛堂里念经时,身上的骨头不知道被什么灵气或鬼压住了,使我念经皆念不出来,怎么办?

  答:没学佛前曾信过什么教?(莲友回覆:一贯道,还曾接触日莲宗,还有扶鸾、乩童。)实在那些地步简直是活见鬼呀!说起来什么都没有,全是邪知邪见!是内心妄图所起变幻的作用,不管是实在的,切勿爱好贪执!

  佛法讲「统统唯心制」,统统歪门邪道还是唯心所制。心有正念,则万法皆空;心有杂念,正的您还当作是魔。所谓:心正境正,心邪境邪。就像一小我私家如果为财而疯,就会把石头当作金子、银子;为色情而疯的,看到异性就想抱,那皆是倒置妄图,反背真如。我再举个例子让您明确。假如您最喜好的小宝宝有一天跑丢了,找遍遍地皆找不到。晚上睡觉时,溘然听到您的小宝宝正在表面拍门,回来了,您从速起来,一开门,什么还没有啊!又归去睡觉,又听到声音,再开门,照样没见到。您会说是鬼正在叫门,事实上连鬼还没有,这是由于您心想着这小我私家,一直正在驰念祈望才酿成这类景遇。这便是万法唯心。

  您有外道这一些妄念,趁现正在还未到癫疯的时分,要听老和尚的话,真正信佛、念经、拜佛,把外道统统思惟忘记,那地步就没有了。终法期间,邪师说法如恒河沙之多,处处都有。外道总说他们的道比佛法还高、还妙,这真是答非所问、邪知邪见!总算您多生以来,另有善根、有正知见,能碰到佛法,正在内心还没发疯时,要好好精进勤奋,忘却妄念,即能归于正念正行。

  佛家说:「宁肯千日没有悟,弗成一日着魔」,没有清楚明明佛理没关系,您要弄邪知邪见就糟糕了!念经人关于佛法以外的统统邪知邪见,一定要抛却;您没有放下,念经就念欠好。就像一个装有毒素的罐子,没有先把毒素倒掉,罐子洗濯干净,纵然装进干净的物品还没法受用。您要好好放下统统妄念,同心专心念经,那样念一句佛号就有一句的受用,每念一句便可消业障、开聪明。听清楚明明了要真的去做,能力获得实在的受用。期望您好好抓紧勤奋,来此便是要万缘放下,好好一门深入的;到了这里还没设施修睦,那您下山就糟糕了!要慎重!

  问:我听人家说,只会参访男的善常识,不克不及参访女的善常识,是否如许?

  答:您「听人家说」,说的人是外道啊!善财孺子五十三参,他所参的善常识什么都有,男女都可参;并不是男的才可参,女的不成参。佛法是圆融无碍,万万不成错固执。当知男有聪明,女亦有仁慈正见,不然皆不成参。

  您若是想要五十三参,只要起劲念经求生西方;到了西方西方净国,天天早上都可「各以衣盛众妙华,扶养他方十万亿佛。」

  您看!到十方佛河山扶养诸佛,这比五十三参还不知道超胜几何呢!并且是遍游十方河山。

  问:假如没有落发做正在家居士,正在社会上能够随缘随力危害同事、门生、九故十亲信佛、念经;但如有落发人缘,是没有是落发较好?

  答:法无定法,这要先衡量你本身是什么根性;虽然有落发人缘可落发,但本身是不是根性够、受得了落发的法则?学佛是大家能够,落发就不是大家皆可了。为何?由于落发要看穿统统世事,对财色名食睡这五欲要完整断除、放下。以普通情面而言,只要不违背人性,以人性来寻求正五欲仍是能够的;一落发,纵然符合人性的五欲都要斩除,万不克不及感染,有污净心。

  由于落发要超人间、超情面,要有纯粹的根性才可以接受。若是您善根福德人缘深厚,能看透世情,经心学道,那落发固然好;不然受不了落发的划定规矩,末了仍是跑归去,就不如不落发好。想落发就绝对做好僧,不做魔子孙!

  难怪印光祖师不大赞成人落发,他感觉「有真儒方有真僧」。但是话又说返来,如今到那边找个真正的圣德君子来落发?规定太高,又有几人够资历?如今落发人太少了,很许多事没有人干,佛法难以宏扬,所以挑选尺度只好退而求其次了。只要故意落发,给他一年试练,能守规就留,不然放回家。

  刚刚是以「人」来回覆,若以「法」来讲,您在家虽可化度亲友,引诱学佛,究竟照样没有落发的好。为何?落发简单摆脱,没有被情面束厄局促呀!您在家,绝对另有个「家」;只会爱护您自身的家,将其他众生放在背面,那就有家累的苦恼。所以优婆塞戒经言:「落发菩萨持落发戒是没有为难,在家菩萨持在家戒是乃为难。何以故?在家之人多恶人缘缠绕故。」

  您若聪慧福德人缘大,能落发转大*轮,到时广度众生不可限量!您在家时化度的众生,说不定由于您落发、一马当先,他还进一步随着来落发,如许先觉觉后觉,预期到场三宝行列,这是赞美三宝的最好办法。在家化度众生,终究仍是牵丝攀藤。大丈夫有智有勇,邃晓了佛法,还同弱者牵丝攀藤吗?

  有些人以为:「既富且贵、有权有势的人来化度众生才好!还俗成了穷僧人,取人间脱了节,如何度生呢?」这又是浅薄的观念。想一想!我们学佛便是要以佛陀为榜样,佛陀当初若没有还俗,笃定干转轮圣王;他何没有以国王之威德,一道敕令下来,化度群众都来学佛、推行五戒十善?为什么世尊没有如斯干,还跑去雪山建苦行,末了终因还俗成佛道、广度众生,以致三千年后的本日,我们还蒙受佛陀昔时还俗的慈荫?请你在此想一想,佛陀为什么没有在皇宫建道而偏要还俗?

鸡代放生到哪里合适

  问:是不是发菩提心、行菩萨道的最好挑选是落发修行?

  答:已往、而今以致将来,三世统统诸佛,没有一名是在家学道而成佛,绝对全是现还俗身而成佛,连证罗汉果亦须现还俗相。

  佛法最主要的便是叫人了生脱逝世。说到建行了生脱逝世,在家居士不管建得怎样好,充其量只会证到三果,还俗能力证四果阿罗汉。只要证了初果,由于有道共戒、定共戒的力气,纵然在家建还不容易犯戒,生逝世是任运而了。不外在家建总是有停滞些,故还必须来回人世、天上七次方可摆脱;如果还俗建,一世便可证四果,永了生逝世。对这事要比拟比拟,究竟阿谁得利大?要打打算盘!真正发心,要与大往小,要舍情与智,依佛步趋而进,不容易走错路啊!

  老和尚若不落发,而今还成了老居士了。老居士又如何?情爱很深,不光爱我的老伴、爱我的儿子,还爱我的孙子。世人常说:「人不为己」,下一句人人皆了解是什么,不太好意思说出口了。假如我没有落发,怎会建立灵岩山寺?说的话他人会信受奉行吗?正因我没有后代,所以世人皈依为门生。

  老和尚创立灵岩山寺,这不是我拿钱制作的,我是个贫僧,一毛钱也没有,这一些钱全是信众发心扶养的。我虽没钱却干有钱的事,还令无量众生种福田,得降生福,这一些全是由还俗而来。没有还俗,也没有这一些菩萨道。

  「此有则彼有,此无则彼无」,必须有某种人缘才感某种果;没某种人缘,怎会感果?释迦世尊若是在家做个转轮圣王又如何?虽是人中之尊,但仍是凡夫,繁华一世又要循环存亡;还俗成佛道便是三界导师、四生慈父,广度众生。聪明人要好好想一想!如何才能广行菩萨道、度无边众生?如何才能度生度得清清爽爽、没有带水拖泥?要再精进、搏斗,怠惰怠惰是没有用的。

  问:前一阵子到大陆普陀山朝圣,对名山道场的衰败感到很痛心,普陀山是观世音菩萨的道场,佛力无边嘛!如何还遭此报,岂非佛力有边吗?

  答:是不是那末说,这完整用凡夫心往测度。这是众生的业障,有福不容易建,偏偏偏偏要制罪,制无间天国的恶业;真所谓「天国有路他不往,天国无门钻进来」,这就叫业力神乎其神。

  业力为什么凶多吉少?十法界不离唯心,佛是心制,魔还是心制的,同是同心专心,并没有两个心,是不是有两兄弟。凡夫心用得善、用得顺,佛的果报统统皆是无量;用得恶、用得反背真如,就成了极恶的阐提。原本统统众生都能成佛,阐提之性还取佛陀同等能够成佛,但是阐提断了善缘,所以不可以成佛。

  十法界全是不离人缘、业力、果报,佛陀通知我们:统统有为法悉皆无常,就像寺里着火,佛像藏经皆被烧了;蒙昧的就会想:佛陀本身皆难保了,还要拜佛做什么?实在佛像经籍是第二义谛之法,第二义谛是人缘法,人缘聚则生,人缘散则灭;第一义谛法才是实相之法,如同太空永不灭失。太空还会坏吗?坏的只是太空中的星球,太空本体永没有坏的时分。这叫「体永久,事无常」。

  目下当今普陀山已规复旧观了,何故如斯快就可以规复?要知,人心的天性是善的,「心即佛,佛即心」,这不是任何人想灭就可以灭得了。灭只是一时,就像天有不测之飓风、乌云,暴雨冰雪来且则,看不到太阳只是短时罢了,好长时间仍是万里晴空。目下当今虽是终法,才一千好多年,还没到一万年,我想佛法该当能够规复,不用挂记;应挂记的是终法后,无有佛法住世呀!

  说到普陀山的地步真是莫名其妙,山上有前寺后寺,前寺的光滑油滑宝殿,您看起来便是那么大,照那样的殿来算,也许一千人就装满了,但是阿谁大殿进去两、三千人皆可以容,乃至传闻无论多少人皆容得下。有位将领就不坚信,把一军一万两千五百个武士皆带进了大殿,进了大殿,内里仍是松松的,所以叫做「光滑油滑宝殿」。后寺的大殿叫「九龙大殿」也是很大,但容纳人数就有限,比不上前寺大殿了。

  大家到普陀山最主要的便是往拜「梵音洞」,梵音洞的地步还确乎没有可名状,十个往敬香,总会有七、八个能够见到观世音菩萨。能见到观音菩萨全是有善根的人,见没有到那便是业障太重了;即是瞎子,太阳高照照旧看没有到。但您没有要想:观世音菩萨逢恶人来就没有现身,善人来才发生。实在,观音菩萨刀下留人,那有这划分心?那便是自身有恶业障障蔽着,如水浊月没有现嘛!如果善根深厚自然能看到观音菩萨,并且大家所见分歧,这才稀罕!有些人瞥见观音菩萨是金色、黄色或彩色等等,业障较深的人就见到玄色,玄色有光的还好,还是有完整看没有到的;当下生大内疚,星期再星期,默祷求见,真的就有菩萨现身。

  这让我回想到四十几年前,我的一名同参曾晨普陀山,到梵音洞想见观音菩萨却看不到,内心好惆怅就发愿:什么时候见到观音菩萨,什么时候才下山。他就在普陀山的前寺挂单,发大惭愧心、至诚后悔,天天都到梵音洞参见观世音菩萨。连续去了十八次,到了第十八天才看到观世音菩萨,好康乐啊!

  说这一些,想要你们还能发心往晨普陀山,拜会观音菩萨!祝愿你们早见观世音,同生安泰剎!念观音菩萨能生西方吗?其实修万行皆可回向西方啊!何况观音大士自说:如有赤心称念我之名,肯定与我同生安泰剎!请诸位上午念观音圣号,下昼念阿弥陀圣号,未来同生莲邦是幸!


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生指南 | 放生功德 | 放生仪轨 | 放生心得 | 放生动物 | 放生的好处 | 八字算命

Copyright 2019-2030 普度放生 放生最佳时间_放心吉时_放生吉日_普度放生联盟 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版