首页 放生指南 放生功德 放生仪轨 放生心得 放生动物 放生的好 八字算命

放生功德

甲鱼放生如何做记号,放生鱼子如不如法

来源:http://www.pgtiancai.cn 作者:普度放生联盟 发布时间:2024-02-22
摘要:随缘来做,不要刻意,不要去分别,分别哪个放生的方法放众生最多,你这是分别,一分别就没有功德。2、答:我觉得放生要随缘,不是攀缘,你想著,我要放很多很多众生,贪这个放

一、什么人需要放生祈福咒

1、问:现在有好多卖鱼的小贩把鱼杀死之后,有时候会有很多鱼子,而鱼子不是扔掉,就是另外专卖给喜欢吃鱼子的人们。学生在网上看到,放生鱼子可以保全百千万亿条生命,就也想放生鱼子。

2、答:我觉得放生要随缘,不是攀缘,你想著,我要放很多很多众生,贪这个放众生多、数量多,拼命的买鱼子来放,这个念头本身就不如法,你是贪功德,不是真正对众生起慈悲怜悯的心。慈悲是平等的,大的众生、小的众生都一样放,只要它们有生存需要,我们就放。

3、

感恩的甲鱼
在我们周围,放生的朋友越来越多,吃素的朋友越来越多。就在最近两天,又有两位朋友宣布吃素。没有吃素的朋友,也逐渐学会在外边吃饭,不杀活物了。
所以当我在网上见到有师兄批评放生者与其放生,不如劝人吃素时,不禁哑然失笑。放生与吃素,本就不是矛盾之事,放生者又何尝不在劝人吃素!何况放生者本身的行动,就是更有力的表率。就像在我周围,有些朋友,你还没给他“做工作”,他反倒是来找你了,跟你说要吃素,其态度转变之快,反倒令我有些意外!
而这些人中,有的只是跟我去放过两次生。而有些所谓的“去放生”,也是被我哄去,或是强拽去的。因为他本身对放生不理解,你给他讲道理他不听,我就跟他说,领他去玩儿,一听说玩儿,就都去了。去了后,我让他亲自放生。当一条条鱼儿从他手中游走。有的那神情,傻傻的,愣愣的。那一刻,说不清是谁放生谁!
就如今天,放生的甲鱼,就在几米外,不时把头探出水面,一起放生的大哥说,它在感谢我们呢!
我不知道,它是不是真的在感谢我们,但是我敢肯定,你在要杀他、要吃它的时候,肯定不会有这种,它在向你表示感谢的想法!

4、

问:现在有好多卖鱼的小贩把鱼杀死之后,有时候会有很多鱼子,而鱼子不是扔掉,就是另外专卖给喜欢吃鱼子的人们。学生在网上看到,放生鱼子可以保全百千万亿条生命,就也想放生鱼子。可是因为网路上也有好多不同意的声音,大概意思是,鱼子是未受精的卵,不能够成活,所以放了一次就不太敢放生了。请教,放生鱼子如不如法?如果如法的话,大大推广能救多少众生。

5、答:我觉得放生要随缘,不是攀缘,你想著,我要放很多很多众生,贪这个放众生多、数量多,拼命的买鱼子来放,这个念头本身就不如法,你是贪功德,不是真正对众生起慈悲怜悯的心。慈悲是平等的,大的众生、小的众生都一样放,只要它们有生存需要,我们就放。随缘来做,不要刻意,不要去分别,分别哪个放生的方法放众生最多,你这是分别,一分别就没有功德。鱼子,如果是已经受精的鱼子,确实是生命,可以放,但是也不要刻意。我不知道鱼子在水里存活的概率有多高,它离开了母亲的肚子能不能存活,我还不太清楚,大概生物学专家可以回答这个问题。但是你买了放,我觉得总比不放好,不放它就会被吃掉。但是不必去刻意光放鱼子,觉得放这众生放得最多,你就拼命放鱼子,这也是错误的。你到市场里看到,凡是能够存活的众生,我都可以买下来放。但是也不要预订,预订副作用很大,因为你要预订,那个卖鱼的他就会拼命给你抓,抓来给你放,那反而是对众生的折磨。所以随缘,不定期的到市场,见到众生,譬如说你想放多一些,整个鱼档我全买了拿去放,这可以。

6、摘自《修行与生活座谈会》第173集

7、有一次,我买了两只甲鱼,本来附近有个池塘可以放的,但想到那个塘又浅又小了点,甲鱼寿命本来也长,放在里面,总有天会被人弄起来吃了。于是坐车来到江边,放到江里。其中一只甲鱼,一放到水里,就径自游走了,但另一只甲鱼,总是不走,总在浅水里打转转。还想游回头,往岸上爬。我想,这鱼真傻啊,放了都不知道走,于是捉起来,丢远一点水中。不料他还是不走,又往回游,我就奇怪了,觉得这鱼还不是一般的傻。就看着他咋回事,他爬到水最浅的地方,居然朝着我停下来,云端佛学,把头伸得老长,向上竖起,对着我喷了一下水,再点头。然后缩回头,转向朝深水区游走了。

8、我简直懵了,实在说不出心中是种什么样的感动:原来这世上的畜生之类,也如此通灵,这是铁的事实啊!我放他走,另一只走了,他在打转,打转是要向我表谢意啊,我还以为这只甲鱼傻呢!把他丢到远一点,他也不游走,非要转过头游回来,向我顶礼致谢,然后头也不回的游走了!这不是灵龟,又是什么?这个事例,说起来象童话故事一样,但确实是真实不虚的亲身经历,可惜我没有带相机,没有把这个场景照个相作为留恋。

9、众生有灵,灵性如此,理当爱惜!我们为什么还要杀生?为什么还要结怨?不管怎么样说,生命都是美好的,乌龟甲鱼中也可能不乏一些特别有修行的,有灵性的一类,不光乌龟,其它动物,又何尝不是如此?

甲鱼放生如何做记号,放生鱼子如不如法

10、你放生,畜生都知道如此感恩戴德,是不是功德无量的?你杀生,吃肉,畜生对你的怨恨呢?是不是罪莫大焉?

二、湖南牛蛙去哪里放生

1、众生皆有灵性,劝君爱惜生命,多放生,莫杀生!

2、
弟子末学先顶礼南无大愿地藏王佛菩萨

顶礼南无大慈大悲观世音菩萨

顶礼南无本师释迦牟尼佛

弟子先介绍一下我的情况,我是在2010年确定得了甲亢,得甲亢期间一直吃药,但是没有好,弟子在2011年底接触佛法,但是没有吃素,放生,戒杀,也没有系统学习佛法理论,直到2012年11月份,弟子学习佛法机缘成熟,开始放生,吃素,戒杀,看大德开示,恭敬心念大悲咒,心经,楞严咒,宝箧印陀罗尼,弟子放生吃素到现在为止已经有7个月的时间,今年4月份去医院查甲亢指标,显示正常,同时,弟子直觉也告诉弟子,甲亢已经好了,因为弟子得甲亢期间容易心慌,心跳,而且容易疲劳,但是从上个月开始,弟子得甲亢期的症状已经明显消失,心跳也很平静,弟子现在已经把药断掉,每天吃素,每周放生,不好的念头一起马上念佛忏悔,每天拿出时间恭敬念楞严咒,和大悲咒。

感恩诸佛菩萨慈悲加持,令困扰弟子几年的甲亢能够痊愈,弟子精进心还不够,在这里向佛菩萨和弟子累生累世的冤亲债主忏悔,弟子一定诸恶莫作,众善奉行,精进放生,吃素,戒杀,愿看到这篇文章的师兄们都能够精进念佛,放生,吃素,戒杀,培养慈悲心,感恩心,莫向外求,应该向自己的内心去求,早日摆脱无明,明心见性。

顶礼南无大愿地藏王菩萨

顶礼南无大慈大悲观世音菩萨

顶礼南无本师释迦牟尼佛
分享到:0

3、如何如理如法的放生护生

4、放生是我们看到众生被捕、被杀的时候,发真诚慈悲的善心,花钱救它一命。因为我们实在是怜悯这些苦难众生,想到众生被杀害时惊恐万分,既受屠割,复入鼎沸,种种痛苦,彻入骨髓,极苦难耐,真的是于心不忍啊,这是解救众生免遭杀害的慈悲善行。我们全心全力放生护生的目的,是为尽虚空遍法界一切众生提供获得救度的宝贵机缘,不仅仅解救一切众生的身命,令其免遭屠杀,离苦得乐,回归自然,更重要的是解救一切众生的法身慧命,帮助他们听经闻法,破迷开悟,信佛学佛,老实念佛,求生净土,一生成就无上菩提,永脱六道轮回之苦,获得究竟圆满的佛果。

5、1大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第一。’放生是既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。

6、你能够发心天天放生,每周放生,持续放生,快则三天,慢则三年,必有神奇感应!因为放生消灾免难福禄增长寿命延长,因为放生物命报恩危难之时前来救你,因为放生慈悲救命逃过一劫毫发无损,因为放生获得如意伴侣,因为放生考入理想大学,因为放生考入公务员,因为放生生产顺利女转男婴,因为放生求财如愿获得百万千万意外之财,因为放生癌症肝病等重病痊愈获得重生,因为放生家庭和睦诸事皆顺,因为放生改变命运心想事成,因为放生获得种种善报福报,感应事迹很多。关键在于上苍有好生之德,我们有一念真诚慈悲的仁爱之心,不忍众生惨遭杀害,坚持慈悲救度众生的善行,所以感来种种善报福报,你能够坚持下去也一定会有不可思议的感应,所以我们坚决把放生护生的好事善事坚持下去,永远进行下去,带给现在未来一切众生真实的救度。

7、最尊敬的净土法门法师对放生的开示

8、节选自(二零一二净土大经科注(第二二七集)2013/3/23香港佛陀教育协会档名:02-040-

9、答:如果求做功德去护生、放生,未尝不是好事,假如没有功德,他就不肯做了,所以也是一桩好事。到底有没有功德?给诸位说,没有功德。是不是白做?没有白做,是有福德。福德跟功德不一样,这是属於福德,你决定有果报,种善因一定得善果。怎么样把福德变成功德?你做这些事情无所求,这是功德,有所希求是福德。无所求是真心做,是清净心在做、平等心在做,这属於功德。有所求,你还求福、求寿、求聪明智慧,你心里还有所求,你做这些事情能满你的心愿,佛家讲:「佛氏门中,有求必应」,就是这个道理。所以有求的心去做也好,一切无求心做那就更好,那才属於功德边的事情。

10、答:这桩事情是我们放生,没有考虑到这些动物它是否能活得下去,如果它能活下去,我们放的环境还有没有人来捕捉它?这些都要想到。如果我们在上游这边放鱼,下游那边有人在张网,我们放的鱼正好入网里去,这是放生的人考虑不周。所以我们放生救护众生一定要替它周密的考虑,不但希望它能存活,而且它所遭遇到的危害预先统统都要想到,一定要回避。护生、放生最积极的作法是素食,不食众生肉。那要问,选择这种生活方式对我们身体健康有没有妨害?答案是肯定的,决定没有伤害,只有好处没有坏处。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生指南 | 放生功德 | 放生仪轨 | 放生心得 | 放生动物 | 放生的好处 | 八字算命

Copyright 2019-2030 普度放生 放生最佳时间_放心吉时_放生吉日_普度放生联盟 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版